Шеф-повар отказался от 3* Мишлен

«Заберите Ваши звезды», - такой посыл обращения известнейшего французского шефа Себастьяна Браса гиду Мишлен.

Французский шеф Себастьян Брас шокировал весь гастрономический мир на этой неделе, попросив самый известный гид забрать у ресторана 3 звезды.

В посте на официальной странице Фейсбук, Себастьян Брас, который заведует рестораном Le Suquet Laguiole, доставшемуся 10 лет назад от его отца Мишеля Браса, официально обратился к гиду с данной просьбой.

 

Ресторан владеет звездами с 1999 года, и сейчас Себастьян говорит о том, что устал от постоянного давления и внимания.

 

Гид Мишлен, комментируя ситуацию сказал: «Это впервые, когда французский шеф-повар, без особых изменений в деятельности либо бизнес-процессах ресторана попросил забрать у него звезды. Мы уважаем это решение и принимаем его. Но это не значит, что ресторан будет вычеркнут из гида. Гид создается в первую очередь для людей, а не для шеф-поваров».

 

Брас говорит, что он хочет иметь возможность готовить отличную еду без страхов и переживаний о рейтингах и оценках экспертов, которые могут прийти в любой момент. Он попросил, чтобы ему разрешили продолжить свою работу со свободным духом и в безмятежности далеко от мира рейтингов, без напряжения. Он сказал, что хочет, чтобы его убрали из гида со следующего года.

 

Также Брас отметил, что, как и все шеф-повара, он часто вспоминает, что о Бернарде Луазо, известном французском шеф-поваре, который убил себя в 2003 году из-за слухов о лишении его звезды Мишлен. «Это не вкладывается в моей голове», говорит Брас.

 

Bras один из 27 французских шеф-поваров, которые занимают ведущие позиции в гиде ресторана Michelin. И он не первый шеф-повар, который уходит от гонки за звездами. Однако другие делали это в рамках закрытия или радикального изменения в своих ресторанах.

 

Источник: fontegro.com

DneprNews.info

Добавлено: 6-12-2017, 18:00
0
81

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх