Ученые испытали вакцину против рака

 Онкологи из Университета Лейдена в Нидерландах доказали, что персонализированные вакцины против рака могут использоваться для профилактики меланомы, передает «Лига».


В результате исследований, у четырех из шести пациентов, которым была сделана «персональная» прививка, в течение 25 месяцев не наблюдалось рецидивов меланомы.


Другое исследование ученых показало, что с персонализированным подходом к вакцинации на основе РНК у восьми из тринадцати пациентов через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли.


Сейчас планируется приступить к следующей фазе клинических испытаний, а также определить эффективность этого метода в борьбе с другими типами рака.


Персональные вакцины против рака аналогичны тем, которые используются против инфекционных заболеваний: уникальные компоненты раковых клеток организма смешивают с агентами, которые вводят в организм пациента для стимуляции именного ответа. Такого рода вакцины адаптированы к каждому пациенту. Их вводят после того, как болезнь уже проявилась, а не с целью профилактики.

 

Dneprnews.info

 

 

Добавлено: 6-07-2017, 14:18
0
513

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх