В Украине активизировались псевдобанкиры, «зарабатывающие» на кибератаках

 Доверившись телефонном собеседнику, 61-летний житель Белополья потерял все свои сбережения. Перечислив на предложенный счет злоумышленника все свои деньги, человек остался без 15500 гривен.


В дежурную часть Белопольского отделения полиции обратился 61-летний местный житель. Мужчина рассказал, что его обманули на 15 500 гривен.


По словам заявителя, на мобильный позвонил человек, назвавшийся работником банка, и под предлогом уберечь средства от недавних кибератак, уговорил его перечислить деньги с кредитных карточек на  предложеные счета. А вскоре получил смс-сообщение о снятии с его счета всех сбережений.


Сейчас по данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой, не доверять телефонным собеседникам, которые называются работниками банка, не называть никакой информации по карте и помнить, что настоящие банкиры не проводят каких-либо операций по телефону. С предложениями разблокировать карту, увеличить кредитный лимит или провести другие несуществующие операции по телефону звонят только мошенники.

 

Источник: most-dnepr.info

 

DneprNews.info

Добавлено: 26-07-2017, 12:09
0
529

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх