В Сумской области обнаружены трупы животных с сибирской язвой

 В Сумской области на берегу реки Псел в селе Мирополье Краснопольского района Сумской области, в 2 км от границы с РФ, обнаружено захоронение 2 трупов овец. Проведена экспертиза и установлен 29 июня диагноз — сибирская язва. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.


Специалисты срочно занялись локализацией и профилактикой болезни. При опросе субъектов хозяйствования различных форм собственности, содержащих овец, жалоб на заболевания, падеж, пропажу овец не было. Работа по выявлению владельца погибших животных продолжается.


Остатки животных были сожжены, поверхностный слой почвы на месте обнаружения трупов пересыпан хлорной известью, снят и захоронен вместе с остатками животных. На месте сожжения трупов почва также пересыпана хлорной известью, перекопана и захоронена.


Введен карантин, а также утвержден план мероприятий по профилактике и борьбе с сибирской язвой животных в с. Мирополье Краснопольского района, проводится работа по прививке всего восприимчивого поголовья животных в этом районе.

 

Dneprnews.info

Добавлено: 5-07-2017, 16:40
0
511

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх