Минобразования отменило дипломы специалистов и кандидатов наук

 Дипломы тех, кто ранее получил образование уровня специалист, приравниваются к магистерским. Это означает, что на дипломе будет написано "Специалист", но приравниваться он будет в "Магистра". Об этом сообщается на сайте Минобразования.

 

Согласно закону «О высшем образовании», получить ее теперь можно за 5 степенями: младшего бакалавра, бакалавра, магистра, доктора философии и доктора наук.

 

Диплом бакалавра приривнюватимуть до получения полного высшего образования.

 

С иерархии ученых степеней также убрали «кандидата наук». Теперь для продолжения научной деятельности в любой специальности нужно будет приобретать звание доктора философии.

 

Все, кто защищал диссертации, даже по техническим специальностям, становятся докторами философии. Те, у кого уже есть такое звание, могут получить диплом доктора философии.

 

Раз в этом году будет осуществляться набор и по уровню «младший специалист». Заказ на этот образовательно-квалификационный уровень увеличили на 10% перед отменой. Такое решение принято в связи с неопределенной ситуации с финансированием заказ для профессионально-технических заведений на местах.

 

Как считают эксперты, мы на пути перехода от советской классификации к европейским стандартам.

 

 

Источник: gopri.in.ua

 

DneprNews.info

Добавлено: 14-06-2017, 11:32
0
366

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх