Как прожить до ста лет

Все больше украинцев старается вести здоровый образ жизни — не только занимаются спортом, но и следят за своим питанием. Помогают в этом товары для спорта и здорового образа жизни, которые покупают в том числе онлайн, пишет segodnya.ua.


По данным Prom.ua, резкий рост на спорттовары, технику для приготовления здоровой пищи (пароварки, миксеры, блендеры), а также на полезные продукты (фрукты, ягоды, орехи, сыры) начался еще в 2015 г. Так, если два года назад, например, за 6 месяцев было 14 тыс. заказов рюкзаков, то год назад — более 36 тыс., в этом году — почти 31 тыс.


Вдвое больше, чем два года назад, люди купили велосипедов, в 3,5 раза — самокатов. Выросла и популярность техники — кухонные весы, на которых можно взвесить порцию продуктов, дабы не съесть лишнего, стали покупать вдвое чаще, миксеры — в 3,5 раза. Дорогие мультиварки пока раскупают не так быстро, но они пользуются все большим спросом. Как видно из инфографики, цены не зашкаливают, хотя в основном растут. Так, например, велосипеды подорожали на 211 грн (до 2861 грн, это машины не премиум-класса, там цены больше в разы), кухонные весы — на 24 грн (до 248 грн), миксеры — на 57 грн (до 706 грн). Зато подешевели рюкзаки (–198 грн, или до 595 грн), мультиварки (–21 грн, или до 1406 грн), блендеры (–17 грн, или до 1065 грн).


Потребители заказывают онлайн и продукты — спрос на здоровую еду вырос за два года на 50%. В тренде — орехи (прирост +83%): бразильский орех, фисташки, арахис, грецкие и кедровые. Такие заказы в среднем обходятся покупателям в 381 грн. Спрос на фрукты, ягоды вырос на 70%. Популярны вегетарианские и диетические продукты: рост спроса — на 64%, средний чек — 231 грн.


"Украинский покупатель только готовится заказывать питание онлайн. Это экзотические продукты, которые сложно найти или дорого купить в супермаркете. Перед праздниками заказов больше на 30—40%", — комментирует Иван Портной, руководитель маркетплейса Prom.ua.


пециалисты сервиса услуг Kabanchik.ua отмечают, что к лету на 30% вырос спрос на услуги тренеров. Занятие с личным тренером стоит 100—300 грн. Популярны инструкторы по йоге (30% заказов), тренеры по боксу (15% заказов) и танцам (14% заказов). Меньше востребованы спецы по плаванию (3%) и зимним видам спорта (5%).


По мнению президента Федерации содействия охране здоровья Владимира Загороднего, есть две главные причины возрастающего стремления людей к здоровому образу жизни: плачевное состояние нашей медицины и понимание, что лечиться будет намного дороже, чем тратиться на правильное питание и покупку спортинвентаря.


"Украинцы, прежде всего молодые, поняли: нужно иметь здоровье, чтобы обеспечить себя и свою семью, и начали стремиться к этому", — резюмировал Загородний.

 

DneprNews.info

Добавлено: 19-06-2017, 09:29
0
74

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх