Детский велосипед

В жизни каждого родителя наступает момент, когда ребенок начинает просить свое транспортное средство – сначала самокат, а затем и велосипед!

 

Выбирать детский велосипед нужно внимательно и обстоятельно, ведь от качества транспортного средства зависит безопасность вашего чада.

Первое правило, о котором нужно помнить всем родителям – детские велосипеды не покупаются на вырост. Если ребенок еле достает ногами до педалей, ничего хорошего поездки не принесут. Результатом будут травмы и исчезнувшее желание осваивать катание на велосипеде.

 

Поэтому, при выборе велосипеда, обязательно учитывайте возраст и рост малыша.

Выбирайте детские велосипеды тех моделей, которые подходят по возрасту и уровню физического развития.

Если вы подбираете детский велосипед для малыша, возрастом около 3 лет, оптимальным будет трехколесная модель. Такие велосипеды устойчивы, оптимально подходят для обучения – ребенок не будет падать, а значит, сможет быстрее освоить управление, научиться крутить педали.

 

Для деток от трех до шести лет выпускаются четырехколесные детские велосипеды – обычные байки, но оснащенные страховочными колесиками по бокам заднего колеса. Когда ребенок полностью освоит владение велосипедом, колеса можно будет снять.Подростковые велосипеды визуально похожи на взрослые модели, только с тем отличием, что они меньше и имеют облегченную раму.

 

Определить, насколько та или иная модель велосипеда подходит конкретно вашему ребенку, можно использовать простую формулу. Рост нужно разделить на 2.5 и еще раз на 2.54. К примеру, при росте ребенка 110 см диаметр колес должен быть 16 или 18 дюймов.

 

Кроме размера, важный критерий – длина рамы, определить которую можно таким образом: дистанция между рулем и передним сидением должна соответствовать длине от локтя до кончиков пальцев малыша.

 

Детский велосипед обязательно нужно испробовать перед покупкой, чтобы удостовериться, что ребенку полностью подходит его транспортное средство. Следите за тем, чтобы между рамой и промежностью оставалось достаточно расстояния, это позволит ребенку быстро спрыгнуть, если возникнет такая необходимость.

 

Сиденье и руль нужно отрегулировать таким образом, чтобы ноги малыша легко доставали до педалей. Ребенок не должен сутулиться, когда сгибается над рулем, осанка должна быть правильной.

 

Выбирайте детский велосипед только в специализированных магазинах, где вам смогут помочь советом и консультацией. Не стоит делать покупки в детских магазинах, во-первых, продавцы там вряд ли смогут помочь вам дельным советом, во-вторых, ассортимент в них намного беднее.

 

Немаловажный фактор при выборе детского велосипеда – мнение ребенка. Ведь нужно учитывать не только технические характеристики и бренд, но и то, насколько ребенку комфортно сидеть за рулем велосипеда, нравится ли он ему.

 

Кроме этих, несомненно, важных критериев, стоит учитывать и мелкие факторы, к примеру, на велосипедной цепи должен быть защитный щиток. Эта деталь предотвращает возможные травмы и падения, когда штаны попадают в велосипедную цепь.

 

Обязательно обращайте внимание на высоту руля, если выбираете модели без возможности регулировки этого параметра. Оптимальной считается высота, при которой ребенок сможет держаться за руль вытянутой рукой, даже при повороте. В повернутом состоянии руль не должен находиться под углом в 90 градусов, иначе он может задеть ребенка при падении.

 

Если вы покупаете детский велосипед ребенку младше 10 лет, не нужно выбирать транспортное средство с передачами. Малыш не сможет освоиться, ему будет тяжело следить за дорогой и переключать скорости.

 

Огромный выбор детских велосипедов в Киеве вы найдете по ссылке https://200velo.com/catalog/velosipedi/detskie – это веломагазин. Делает бесплатную доставку по всей территории Украины. Что очень важно – вас смогут проконсультировать опытные менеджеры, что является огромным плюсом в выборе детского велосипеда. Также действует акция на велосипеды для детей все лето – подробности уточняйте у менеджеров.

DneprNews.info

Добавлено: 16-06-2017, 12:03
0
2 360

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх