Подробности ремонта Нового моста в Днепре

Не прошло и недели, как «уставший» Новый мост частично перекрыли для проведения ремонтных работ. Этого времени вполне хватило для того, чтобы ввести водителей Днепра в депрессию, вынуждая «плавиться» в жарких пробках.

Однако процесс идет и перекрытая половина моста уже лишилась «заезженного» временного асфальтобетонного покрытия. Об этом Информатор сообщает с места события. На очереди — уборка последствий фрезерования и подготовка проезжей части к дальнейшему ремонту: восстановлению выравнивающего слоя для укладки гидроизоляции.

«После этого мы и перейдем на вторую половину Нового моста. Там его ждет тоже самое — разборка асфальтобетонного покрытия и перильного ограждения, разборка тротуарных блоков и демонтаж деформационных швов. После этого будем делать все тоже самое, но в обратном порядке — укладывать деформационные швы, устанавливать тротуарные блоки и так далее. О сроках сказать ничего не могу, мы лишь готовим мост к капитальному ремонту. Как оно пойдет — будет видно», — прокомментировал происходящее Олег Антонов — главный инженер КП «Днеправтомост».
Олег Антонов, главный инженер и Александр Цирульников, директор КП "Днеправтомост"

Олег Антонов — главный инженер, и Александр Цирульников — директор КП «Днеправтомост»

Казалось бы, все идет по плану, однако есть нюанс, который до сих пор заставляет жителей города из раза в раз поднимать тему ремонта на Новом мосту в социальных сетях. Речь о реверсивном движении и, в частности, о соответствующих светофорах. Установить их обещали еще в ночь с 10-го на 11-е июня, когда появилось первое перекрытие, но, видимо, что-то пошло не так.

«К сожалению, реверсивное движение сейчас происходит в ручном режиме. Это связано с тем, что были сорваны сроки поставки оборудования — четыре реверсивных светофора. Они будут чуть позже и движение будет регулироваться в автоматическом режиме. А пока движение по полосам осуществляется по временному графику: с 6:00 до 15:00 открыты две полосы с левого берега на правый, с 15:00 до 6:00 — с правого берега на левый», — прояснил ситуацию Александр Цирульников — директор КП «Днеправтомост».

При этом «ручной режим» реверсивного движения, по факту, стоит воспринимать буквально. Процесс перестановок фишек с одной полосы в другую отлично «вписался» бы в украинскую версию «Матрицы». В указанное время на дороге появляется мужчина, который жестом одной руки величаво приостанавливает автомобили, а второй меняет расстановку дорожных буев. Возможно, где-то на въезде движение перекрывает патрульный экипаж, но, судя по потоку транспорта, не заметили его не только мы.

Но, так или иначе, Новый мост понемногу преображается и работа на месте не стоит. То, что водители испытывают, как выразился Александр Цирульников, «легкий дискомфорт» — это естественно, ведь в прошлом году ситуация была аналогичной. Основываясь на этом, можно предположить, что каких-либо изменений в движении транспорта в ближайшее время не предвидится, поэтому запасайтесь холодной водичкой и стальными нервами, прежде чем повернуть в сторону Нового моста.
На Новом мосту реверсивное движение происходит в ручном режиме

На Новом мосту реверсивное движение происходит в ручном режиме

Призрачный перестановщик дорожных буев

Призрачный перестановщик дорожных буев

Пробки на Новом мосту отныне - явление постоянное

Пробки на Новом мосту отныне — явление постоянное

Крепитесь, господа


Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Добавлено: 14-06-2018, 15:00
0
123

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх