Возрождать филармонию едет Посол Австрии и неравнодушные бизнесмены Днепра

В следующий понедельник, 21 мая, в 19.00 состоится благотворительный концерт «Возрождение филармонии», где один из лучших оркестров страны под руководством известного дирижера Натальи Пономарчук сыграет «Фантастическую симфонию» Гектора Берлиоза, а все 100 % вырученных средств пойдут на создание проекта реконструкции фойе филармонии.

Кроме того, будет воссоздана атмосфера Венской оперы, где за бокалом просекко можно будет познакомиться и обсудить свои впечатления лично с Послом Австрии, консулами, руководителями области и неравнодушными бизнесменами.

Билеты можно купить здесь. Все 100 % выручки пойдут на проект реконструкции фойе филармонии.

Инициатива такого проекта поступила от клуба друзей филармонии, который создал австриец, переехавший в Днепр и ужаснувшийся той обстановке, в которой играет один из лучших оркестров страны.

«30 лет назад мой родной город Линц был самым грязным городом Австрии с чудовищной экологией, – рассказывает Томас. — Пока не была построена масштабная филармония, собиравшая в своих стенах мировых маэстро, а на открытых площадках – потрясающие классические концерты, трансформировавшие личность. Новое поколение, воспитанное этими концертами, уже не захотело мириться с ситуацией в Линце. И сегодня это один из самых чистых и зеленых городов Австрии».

Все то же самое возможно в Днепре. Классическая музыка делает нас лучше, развивает логику, воображение, многогранность – все качества, которые нужны и для личности и для бизнеса. Но, увы, тех средств, что выделяются властью, не хватает ни на ремонт, ни на обновление инструментов (в филармонии нет ни одного хорошего фортепиано), ни на повышение квалификации музыкантов. Поэтому 21 мая наше присутствие на концерте – это как ответ на вопрос: нужна ли нам филармония, нужен ли источник красоты и чистоты, меняющий нас к лучшему?

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Добавлено: 16-05-2018, 16:00
0
79

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх