В Днепре начали масштабный ремонт лифтов

По поручению городского головы Бориса Филатова в Днепре начали масштабный ремонт лифтов. С начала года уже капитально отремонтировали 20 подъемников. 

Прежде всего, ремонты проводят в спальных районах. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Так, в доме № 2 на жилом массиве Тополь-3 отремонтировали лифты в трех подъездах первого корпуса. Жители девятиэтажки радуются, ведь некоторые из них до сих пор не могли выйти на улицу.

«Лифт не работал полтора года. В 2016 году вырезали кабель, и только его поставили, как через два месяца случилось то же самое. У нас есть женщины, которые полтора года не выходили на улицу, ведь спуститься по лестнице они не могли. Также мы благодарны мэру за то, что рядом закрыли пункты приема металла, ведь те, кто обворовывал лифты, несли все туда», — рассказала жительница дома Галина Гунько.

На соседнем жилом массиве Тополь-2 та же проблема — лифты разворовывают. В доме № 22 также починили два подъемника, которые не работали с 2016 года. «Мы очень благодарны, что нам отремонтировали лифты и подъезд. На верхних этажах у нас живет много пенсионеров и молодых семей. Когда не работал лифт, им было очень трудно спускаться, особенно с тележками. Сейчас на верхнем этаже поставили решетку, а также двери, ведущие на крышу, чтобы посторонние не могли зайти», — отмечает жительница дома Наталья Наход.

В двух подъездах дома на улице Гладкова, 37, как и по предварительным адресам, провели капитальный ремонт лифтов — заменили станции управления, двигатели, редукторы, двери, кнопки вызова, канатные системы. «В этом доме живут чернобыльцы, инвалиды Второй мировой войны, семьи с маленькими детьми. В нашем подъезде лифт не работал около полугода. Мы звонили на горячую линию городского совета, писали обращения, и нашу проблему решили. Можно сказать, что лифт был восстановлен с нуля. Старый был очень страшный, а этот — новенький, с освещением, поэтому мы очень довольны», — поделился житель дома Александр Суббота.

Самая распространенная причина нерабочих лифтов — хищение деталей. Поэтому городские власти просят жителей быть бдительными и следить, чтобы к подъездам не имели доступа посторонние люди. На данный момент в городе осталось еще 225 лифтов, которые не работают. До конца года их все капитально отремонтируют.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Добавлено: 16-04-2018, 14:00
0
74

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх