Пожар на Мирном

 

 

18 августа, в 15:38 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на проспекте Богдана Хмельницкого.

 

Пресс-служба ГСЧС в Днепре и области поделилась подробностями.

 

По прибытию на место первых спасательных подразделений, начальник караула определил площадь пожара — около 2 тысяч квадратных метров. Спасатели приняли решение объявить повышенный номер вызова (4 ранг). Пожар распространился почти на всей территории ООО «Ековторма».

 

В 16:09 был объявлен 5-й ранг. Оказалось, что территория предприятия мало обеспечена водой.


Всего к месту происшествия были направлены дежурные караулы 2, 3, 5, 7, 9, 19 государственных пожарно-спасательных частей.

На территории ООО «Ековторма» горело сырье: макулатура, пластиковая тара, бочки с маслами и резина. Позже пожар распространился на административное здание и 3 ангара, где находилось 6 единиц техники, кислородные баллоны и бочки с маслом.

 

Еще до прибытия подразделений ГСЧС большинство баллонов начали взрываться с выбросом масла, температура горения была очень высокой и добраться к очагам пожара на предприятии было почти невозможно.

 

 

В связи с масштабностью пожара, к ликвидации были привлечен самолет АН-32П. На месте происшествия было сделано 2 сброса воды общей массой 16 тонн непосредственно на предприятие, что позволило сбить высокую температуру горения. 

 

 

Ликвидацию пожара осложняли перегрузки пожарно-опасными материалами, которые во время горения выделяли высокую температуру.

Во время горения огонь частично перекинулся на соседние предприятия, на территории которых были также смазки и баллоны. Огонь перекинулся на административное здание одного из предприятий и на производственный ангар на другом предприятии.

 

В 18:23 пожар был локализован, а 19 августа в 8:19 пожар был ликвидирован.

 

 

Во время пожара пострадал сотрудник спасательной службы — с предварительным диагнозом отравление продуктами горения. От госпитализации отказался.

 

В результате пожара ни одно из частных жилых домов, находящихся рядом огнем — не повреждены.

Площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров. Огнем уничтожено 6 грузовых автомобилей и пожароопасное сырье.

К ликвидации привлечены 41 человек личного состава и 14 единиц техники ГСЧС Днепропетровской области, а также 3 человека личного состава и самолет АН-32П ГСЧС Украины.

 

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Добавлено: 21-08-2017, 13:00
0
1 105

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх