В Днепре горел склад макулатуры

 Возгорание произошло в полдень 17 августа. В ГУ ГСЧС в Днепропетровской области поступил вызов о том, что горит трава на пр. Б. Хмельницкого. К сожалению, только травой все не ограничилось. Огонь перебросился на склад по переработке макулатуры, в результате чего возникло сильное задымление. Пожар удалось ликвидировать только после 10-ти вечера.


Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.


По прибытию на место вызова пожарные установили, что пожар уже распространился на открытую территорию предприятия по переработке макулатуры и другого вторсырья и охватил площадь 200 кв. м штабелей складируемой макулатуры и мусора на территории объекта. Почти одновременно, в результате резких порывов ветра, площадь пожара начала увеличиваться, и огонь перекинулся на здание кирпичного ангара со складируемыой макулатурой. Возникло сильное задымление территории.


Вследствие сильного задымления пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания. Огнем было уничтожено: сухую траву на открытой территории площадью 1 га, картон на территории предприятия на площади 200 кв. м и картон в складском помещении на площади 400 кв. м.


Пожар был локализован в 17:15, а ликвидирован в 22:19.


Погибших и травмированных не было. К пожарно-спасательным работам были привлечены 50 человек личного состава и 13 единиц пожарно-спасательной техники ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, в том числе и МАЗ с полуприцепом с емкостью 35 куб. м.

 

DneprNews.info

Добавлено: 18-08-2017, 09:42
0
836

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх