Спасатели, патрульные и волонтеры Красного Креста провели совместные учения

 

Вчера, 15 августа, на базе 25-ой государственной пожарной части спасатели, патрульные и волонтеры Красного Креста провели совместные учения.  

 

 

Патрульные и спасатели примерили на себя профессии друг друга, чтобы лучше взаимодействовать в чрезвычайных ситуациях. Такое мероприятие проводится в Днепре впервые.

 

 

Патрульным вместе со спасателями пришлось пройти сквозь огненные тоннели, пробираться через задымленное помещение, разбирать завалы, спасать условных пострадавших, тушить пылающую машину, а также взбираться на высоту 3-этажного здания. Полосу препятствий наравне с парнями не побоялись пройти и хрупкие девушки.

 

 

«Самое сложное – практически на ощупь отыскать в заполненном дымом помещении пострадавшую. Преодолеть такое испытание тяжело не только физически, но и морально», — делится впечатлениями сотрудница пресс-службы ГСЧС Евгения Дудка.

 

 

Такую полосу препятствий пожарные преодолевают менее чем за 2 минуты. Но сегодня патрульные и спасатели не соревновались между собой, а работали, как единая слаженная команда.

 

 

Спасатели также смогли ощутить на себе все сложности работы правоохранителей. Патрульные притворились хулиганами, чтобы коллеги в тяжелых бронежилетах и полной полицейской амуниции попробовали, каково это — охранять правопорядок на улицах города.

 

 

«Сегодня мы имели возможность почувствовать себя на месте друг друга. Это полезно для лучшего взаимодействия. Ведь часто у нас общие задачи. Мы первыми приезжаем на вызовы, где необходимо спасать людей. Поэтому такой опыт нам очень пригодится», — отметил и. о. начальника отдела коммуникации Управления патрульной полиции  Павел Карманов.

 

 

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Добавлено: 16-08-2017, 11:00
0
735

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх