Юные олимпийцы Днепра привезли полный комплект медалей из Венгрии

 

 

Спортсмены из Днепра и области привезли полный комплект медалей с Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который проходил в Венгрии.

 

Как рассказал в медиа-центре Информатор исполнительный директор отделения Национального олимпийского комитета Украины в Днепропетровской области Александр Дювбаков, олимпийский фестиваль проходил в городе Дьоре.

 

Участники пресс-конференции

 

«Завершился очередной летний юношеский фестиваль. Всего участвовало 2,5 тысячи спортсменов. Мы рады, что Украина выступила на достойном уровне. От Днепропетровской области было 6 атлетов: трое человек – легкоатлеты, трое – дзюдоисты. Из восьми медалей, которые завоевала наша страна, три получили выходцы из Днепра и области – золотую, серебряную и бронзовую», — отмечает Александр Дювбаков.

 

Александр Дювбаков

 

Более того, первые две медали завоевали именно днепряне – Валерия Иваненко и Олег Вередиба. Золотую медаль завоевала Ярослава Могучик. В общекомандном зачете Украина заняла 13 место.

 

Как сообщила серебряный призер ЕЮОФ Валерия Иваненко, она завоевала медаль в метании молота.

 

«С детства я начала заниматься спортом. У меня спортивная семья. Папа – мастер спорта, брат – на любительском уровне», — рассказывает Валерия.

 

Валерия Иваненко

 

По словам медалистки, главным конкурентом в соревнованиях была она сама: «Нужно было справиться с самой собой».

Олег Вередиба завоевал «бронзу» в борьбе дзюдо.

 

«Я дзюдоист в весовой категории до 55 килограмм. Сейчас мне 16 лет, 10 из которых занимаюсь этим видом спорта. Тренируюсь один раз в день. Я учусь в школе, а потому заниматься получается только вечером», — говорит Олег.

 

Олег Вередиба

 

При этом спортсмен уверяет, что в реальной жизни не дерется: «Слава Богу, применять свои умения на практике пока не доводилось».

 

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Добавлено: 3-08-2017, 09:30
0
2 886

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх