Перестрелка возле кафе Сулико на Гагарина. Есть убитые. (Видео и имена погибших)

24 июля, около 20.00 на летней площадке кафе на проспекте Гагарина, 92 произошла перестрелка.

 

Предположительно, стреляли из автоматов Калашникова. Количество стрелков выясняется, на данный момент предполагается, что их было двое или трое.

 

 

Место происшествия огородили

 

Один из раненых в перестрелке от полученных травм скончался на месте происшествия. Остальных пострадавших доставили в больницу Мечникова. Как сообщил один из врачей, всего поступило шесть человек. Некоторые из них приехали в больницу самостоятельно.

Один мужчина был в крайне тяжелом состоянии. Реанимировать его не удалось, он умер почти сразу после прибытия в больницу.

На данный момент двое пострадавших находятся в операционной, врачи борются за их жизни. Еще троих осматривают медики.

 

Пострадавших охраняет полиция

 

Пострадавшие находятся под охраной полиции.

 

Преступники с места происшествия скрылись.

 

Один из автоматов стрелки выбросили дальше по проспекту Гагарина, недалеко от ТЦ «Нагорка».

 

 

ЧТО ГОВОРЯТ В ПОЛИЦИИ

Как сообщают в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области, неизвестные подъехали к кафе и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, а затем уехали на автомобиле Subaru. На месте происшествия, кроме многочисленных гильз, обнаружили патроны. Сотрудники полиции также обнаружили два пистолета — один на месте происшествия, другой — выброшенный.

 

Пострадавшему пытаются оказать первую помощь

Дырки от пуль в стеклах ближайших к месту стрельбы автомобилей

Полиция работает на месте происшествия

Одна из машин, возле которой была стрельба

Полиция выясняет обстоятельства у очевидцев

Найденный автомат

КОММЕНТАРИИ ОЧЕВИДЦЕВ

«Мы слышали крики и выстрелы, очень много, стреляли долго, около минуты. Стрелявшие уехали на машине», — рассказал очевидец Руслан.

 

«Мы видели, как по проспекту вниз в сторону центра едет белая машина. Из нее вышел человек и начал стрелять, выстрелов было много, непрерывно на протяжении минуты, может быть, дольше. Стрелявший попал в двух мужчин, потом сел в машину и уехал», — рассказала очевидец Юлия.

 

Один из автомобилей, в салоне которого обнаружили кровь

Из этого оружия стреляли

На месте происшествия работает полиция

АВТО СТРЕЛКОВ В БОЛЬНИЦЕ ИМЕНИ МЕЧНИКОВА

Возле входа в приемное отделение больницы Мечникова также обнаружили два автомобиля: Toyota Corolla и Toyota Camry. Салон одной из них был в крови. Пострадавшие в перестрелке сами приехали в больницу на своих автомобилях. Количество стрелков на данный момент неизвестно.

Как выяснилось позже, одна из машин принадлежит пострадавшей стороне, а другая — нападавшим.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧЕЙ

«К нам поступили шесть человек с тяжелыми огнестрельными ранениями ног, живота, с большой кровопотерей. У мужчины, который умер уже в больнице, произошла остановка сердца. Его пытались реанимировать, однако, это не удалось» — рассказал ответственный дежурный по больнице имени Мечникова Ярослав Медведик.

ПЛАН «СИРЕНА»

С целью розыска и задержания злоумышленников по Днепропетровской области введен оперативный план «Сирена». Сообщается, что в розыске задействованы все подразделения правоохранителей. Обстоятельства происшествия выясняются.

 

 

 

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, неравнодушный человек и гражданин, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре.

 

Получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу Максим Иващук, бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады.

 

Перестрелка в Днепре: убиты участники АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук, ранен Эдмонд Саакян, четверо нападавших ранены и задержаны 01

Получил сквозное ранение в живот Эдмонд Саакян, известнейший адвокат, волонтер, доброволец 20-го мотопехотного батальона. Эдмонд – друг Вагнера: он представляет его интересы в суде над бандитами, нападавшими на участников АТО 9 мая. Присутствовавший на месте брат Эдмонда Эдуард Саакян ранений не получил.

 

По информации Цензор.нет кто-то из группы участников АТО сумел все-таки открыть ответный огонь – по озвученной на данный момент информации, из пистолета. В результате ранения получили четверо нападавших. По предварительным данным, двое получили легкие ранения, двое серьезно ранены, но состояние стабильное.

 

Эдмонд Саакян сейчас находится под охраной в больнице Мечникова. Несмотря на тяжелое ранение, его состояние стабильное, прогноз здоровья позитивный. Он находится в палате реанимации, но врачи говорят, что завтра он уже сможет давать показания.

НАПАДАВШИЕ НАХОДЯТСЯ В БОЛЬНИЦЕ МЕЧНИКОВА

В больнице под охраной находятся четверо нападавших, получивших ранения в результате ответного огня. Один из тех, кто уже имел проблемы с правоохранительными органами, — бандит в белых брюках, получивший ранение в ногу.

 

Их имена пока не обнародованы. Удалось узнать, что наиболее известен полиции некий Лакиза.

 

По предварительным данным, причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд как адвокат. Бандиты якобы хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

 

Полицией изъят автомат нападавших и два пистолета. У погибших Вагнера и Иващука оружия, по известной на данный момент информации, не было.

ЧТО ГОВОРИТ ЖЕНА РАНЕНОГО АДВОКАТА

Супруга Эдмонда Светлана Саакян говорит: «Я нахожусь дома с детьми, ничего о произошедшем не знаю. Мне звонили из разрешительной службы, спрашивали, где находится наше зарегистрированное оружие. Я уже выслала фотографии: все наше нарезное огнестрельное оружие находится дома, все можно проверить. У Эдмонда с собой был только травматический пистолет».

 

По факту случившегося следственное управление Днепровского отдела полиции открыло уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 115 УК Украины — умышленное убийство.

 

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь в эфире 9 канала рассказал, что перестрелка произошла на почве экономических интересов братьев Саакянов и второй стороны, личности представителей которой еще устанавливаются. Грозь также добавил, что встреча произошла не спонтанно, ее планировали заранее.

 

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

 

Добавлено: 25-07-2017, 09:58
0
551

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх