Жестокий бизнес: как в Днепре наживаются на котятах и щенках

 

 

22 июня, на улице Гали Мазуревич зоозащитники задержали перекупщицу животных. Она и другие такие же предприниматели давно и успешно зарабатывают деньги на щенках и котятах. 

 

 

Как рассказала волонтер Ирина Дебера, 80-летняя женщина ежедневно сидит на площади Островского.

 

«Женщина стояла с корзинкой, в которой было 7 котят и 2 щенка. Люди приносят ей животных, платят за это деньги. Она обещает, что пристроит их в хорошие руки. На самом деле, она набрала этих животных и пошла домой. Мы пошли за ней, посмотрели на котят — котята очень больные — и предложили ей добровольно забрать животных. В это же время вышел ее сын, начал нам угрожать, ударил одного из волонтеров», — рассказал Ирина.

 

 

Волонтеры предполагают, что женщина либо выбросит животных куда-то, либо они погибнут сами, ведь они содержатся в ненадлежащих условиях. Котята заражаются друг от друга и живут не больше недели.

 

На место вызвали патрульную полицию.

 

«Мы получили вызов по поводу конфликта. Нам открыли калитку, мы зашли на территорию дома, где увидели около 10 котов и 2 собаки. Были отобраны пояснения от всех очевидцев ситуации, было принято заявление по поводу нарушения правила содержания животных. Документы будут направлены в дежурную часть», — рассказал патрульный полицейский Никита Ризванюк.

 

 

Волонтеры, полиция и перекупщица

 

 

Полиция оформляет материалы

 

Волонтеры рассказали, что эта ситуация — далеко не единичный случай. Котят и щенков массово выкидывают в балки, вывозят за город и в лесопосадки. По словам зоозащитников, за одни только выходные они иногда находят брошенных животных сотнями. На зоорынке такой бизнес поставили на поток, зарабатывая на мучениях котят и щенков немалые деньги.

 

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко пообещал, что в скором времени примут решение о запрете отчуждения домашних животных в общественных местах.

 

«После принятия решения сделаем 15 — 20 рейдов по городу, и все прекратится. Всех животных будем изымать», — отметил заммэра.

 

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

 

Добавлено: 23-06-2017, 12:04
0
286

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх