В Приднепровске задержали мужчину, который развращал маленьких девочек

 

 

Несколько дней назад в Самарском районе Днепра полиция задержала мужчину по подозрению в развращении несовершеннолетних. 

 

Об этом рассказал следователь Самарского отделения полиции ГУ Нацполиции Днепропетровской области Игорь Рябенко.

 

14 июня около 19:00 в полицию обратились две девушки, которые стали свидетелями того, как мужчина демонстрировал маленьким девочкам половой орган. Это произошло на улице 20-летия Победы в районе исполкома. Свидетелям удалось самостоятельно задержать вероятного злоумышленника и удерживать его до приезда правоохранителей. На место приехали сотрудники патрульной полиции, а затем и следственно-оперативная группа. Они опросили девочек и записали все обстоятельства случившегося со слов свидетелей.

 

Уже на следующий день, 15 июня, ведомости внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 156 УК Украины (развращение несовершеннолетних). Чтобы подтвердить информацию, девочек вместе с родителями вызвали в отделение полиции. Туда же приехали врач, психиатр и психолог.

 

«В присутствии врачей и родителей в игровой форме мы опросили девочек. Они подтвердили, что мужчина показывал им половые органы. В дальнейшем врач узнал, что, помимо этого, подозреваемый совершил еще и акт онанизма на глазах у девочек», — рассказал Игорь Рябенко.

16 июня мужчину пригласили для дачи показаний. Свою вину он признавать не собирался, утверждая, что просто остановился, чтобы справить малую нужду. Несмотря на это, 17 июня мужчине объявили о подозрении.

 

«Так как дело резонансное — замешаны девочки 8 и 9 лет — мы в тот же день обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд принял решение избрать эту меру пресечения на 60 дней с возможностью внести залог», — отметил следователь.

 

Теперь подозреваемого ожидает сначала амбулаторная, затем — судебно-психиатрическая экспертиза, которая определит уровень его вменяемости. Полиция также будет проводить проверку насчет аналогичных случаев в этом районе.

 

Игорь Рябенко отметил, что эта тема — очень деликатная, ведь дети зачастую стесняются говорить родителям, если с ними произошло нечто подобное.

 

«Обычно дети ничего не говорят родителям о таком. В нашем случае девочек удалось разговорить потому, что о происходящем вначале рассказали свидетели, плюс в опросе участвовали классифицированные врачи и психологи», — подчеркнул он.

 

По информации полиции, подозреваемый раньше привлекался к ответственности только однажды — в 2014 году за мелкое  хулиганство. Игорь Рябенко также отметил, что психологическое состояние девочек не вызывает опасений.

 

В случае, если вину мужчину удастся доказать, ему грозит арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, около месяца назад в Днепре задержали педофила, который называл своих жертв «котиками».

 

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

 

 

Добавлено: 22-06-2017, 15:29
0
590

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх