Спортсмен из Днепра пробежал 100 километров по пустыне ради 400 долларов для больных детей

Спортсмен из Днепра Максим Шишкин преодолел 14-часовой марафон по ночной пустыне

 

Подробности экстремального забега активист рассказал во время пресс-конференции в медиа-центре «Информатор».

 

Преодолев 100-километровую дистанцию по пустыне, парень решил привлечь внимание к проблеме детской онкологии и собрать средства на лечение больных детей.

 

«Я не профессиональный бегун, но много занимаюсь спортом и путешествую. Живя в Египте, в городе Дахаб, просто решил подкорректировать фигуру, начал бегать. Начинал с 5-10 км. Затем пришла идея пробежать 100-ку. И вложить в это важный смысл», — рассказывает Максим.

Физическая подготовка к забегу заняла около 3 месяцев. Во время преодоления дистанции, спортсмен столкнулся со многими сложностями.

 

 

«Возникало много организационных моментов. Ведь это чужая страна, со своими правилами. Плюс ко всему – страна с нестабильной ситуацией.  На всех трассах там стоят чек-поинты с военными. Поэтому нужно сопровождение и разрешение на забег. Для этого я специально ездил в Шарм-эль-Шэйх, но так его и не получил. Пришлось миновать «поинты» обходными путями, договариваться с местными таксистами и так далее», — добавляет спортсмен.

 

По окончании акции было собрано около 400 долларов. Эти деньги направлены в благотворительные фонды для помощи больным детям.

Парень рассказывает, что не зацикливается на беге. В прошлом году Максим покорил самый высокий вулкан на острове Бали (высота 3200 метров), а осенью в родном городе переплыл Днепр. В будущем спортсмен планирует придумывать новые интересные активности и совмещать их с благотворительность.

 

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Добавлено: 15-06-2017, 18:41
0
1 569

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх