Запрет социальных сетей в Украине: насколько законно его обходить

18 мая вступил в силу Указ Президента Украины о запрете российских ресурсов ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru. 

 

О тонкостях этого решения рассказал юрист Антон Деньгуб на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

 

«Первое, что нужно понимать — рядовых пользователей этот Указ никак не коснется. Решение СНБО направлено исключительно на провайдеров», — рассказал он.

 

По словам Деньгуба, на сегодняшний день нет никакой ответственности за то, что рядовой пользователь продолжает пользоваться ресурсами, которые попали в санкционный список.

 

«Такое решение, конечно, спровоцирует отток пользователей, скорее всего в Facebook, но полностью не прекратит работать. ВКонтакте будет жить», — подчеркнул юрист.

 

 

Он также рассказал, что такие изменения не совсем корректны, все-таки необходимо было получить решение суда. Также не прописаны юридические механизмы.

 

«У нас нет законодательной базы и нет органа типа «Роскомнадзора», наши органы не уполномочены проводить мониторинг, кто, где, как зашел, что сделал. Наша комиссия по связи не может блокировать определенный контент и определенные ресурсы», — подчеркнул Антон Деньгуб.

 

По его словам, все сторонние программы, которые помогают в обходе блокировки, также не являются противозаконными. Пока в Украине нет никаких механизмов запрета таких приложений.

 

 

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Добавлено: 23-05-2017, 15:18
0
176
---

Похожие публикации


Добавить коментарий:

Наверх